О мечте и стихах

Всю жизнь свою лелеял я мечту.
Стихом живописал её картины,
За словом слово, за чертой черту.

Но, жизнь прожив, чуть больше половины,
Скорблю теперь о том, чего уж нет.
И пусть стихи мои порой наивны -

Всегда горел в них яркий жизни свет,
Огонь страстей, теперь давно отживших.
Мне жаль, что не вернуть прошедших лет,

Дней прожитых, как будто и не бывших.
Как жаль того, кто потерял мечту,
Не выдержав… Жалею отступивших.

Я в душах ненавижу пустоту
И ненавижу шепот за спиною.
Поэт подобен чистому листу:

Он для людей всегда открыт душою!
И для него альтернативы нет!
Вот так и я: едва тетрадь открою,

Как Муза мне: "Твори! Дерзай, поэт:
Ты Божьей милостью с рожденья удостоен!"


Рецензии
Да, нам немного повезло - мы пишем стихи. Через стихи проще донести до людей глубину своего внутреннего мира.

С теплом,
М.П.

Петров Максим   27.09.2017 14:03     Заявить о нарушении