Убежавшая душа

Где-то потерялся я в веках,
В дальних странствиях в далеком синем море,
На цветных лазурных берегах,
Отпустивши душу на просторе...

И она на свет, расправив крылья,
Не дождавшись старости глубокой,
Да...мечтою это было, сладкой былью,
Только без нее так одиноко,

Где-то, опьяненная свободой,
Странствует она по белу-свету,
От любви пьяна, под небосводом
Гимн поет свободному поэту....

Ночь пройдет, и день, и сто закатов,
И однажды в предрассветной мгле
Душу, убежавшую когда-то,
Ты вернешь, волна морская, мне...


Рецензии