Елагин остров

Елагин остров...Средь травы и сосен
Брожу, вдыхая воздух тишины...
Ещё немного и взойдёт Царица-осень,
К нам приплывёт из Золотой страны.

Пока ещё огнём зелёно-синим
Играет мир, и лето в облаках;
Художник водит кистью по картине,
Птенцы поют на солнечных часах.

Вот промелькнула белка и застыла,
Я подзываю милого зверька,
Она к моей ладони поспешила,
Грызёт орешки, как пушок легка...

Забавное, прелестное созданье!
Доверчиво о руку упершись,
Она и я - частица мирозданья,
Как в день творенья, вместе собрались.

Но совсем недолго длится чуду,
Белочка умчалась далеко;
Я ещё немного здесь побуду,
Взор свой устремляя высоко.


Рецензии