Над кладбищенской оградой вьются пчёлы, вьются осы

Над кладбищенской оградой вьются пчёлы, вьются осы.            
На прудах  встречают август городские рыбаки.               
               
У плотины   -   ресторанчик. Три сосны и две берёзы.         
               
Дети камушки бросают. По воде идут круги.               
               
Утки, чайки, смех и слёзы, детства яркая площадка,    
               
Теремки, аттракционы для окрестных малышей...      
               
Вьются пчёлы, вьются осы,  помня   -    время беспощадно.    
               
Впереди дожди и осень, как себя ни перешей.               
               
Спят ушедшие в могилы    -    под крестом, звездой, надгробьем   -               
               
Меж прудов  с красивым парком и московской кольцевой.       
               
Всё, что смоет, всё, что мило, всё, что есть,     -    галдящей дробью,               
               
Вольной солью с краткой силой   -   под проточной синевой.         
               
У тебя   -   вино и масло, у меня   -   печаль и вьюга.      
               
У тебя   -   печаль и вьюга, у меня крови'т плечо.         
               
Брат и ворон, голубь, шлюха, ночь, отравная подруга,         
               
В эту спорную науку не вторгайтесь горячо,               
               
В эту вечную разлуку жизни с песнями живыми...          
               
Всех осыпал бы цветами, только кончились цветы.               
И мои слова и губы стали камнем и пустыней  -               
               
Там,  где гроз огни и трубы  ночь тревожат с высоты.


Рецензии
Спасибо за поэзию. Макс.

Максимов Игорь   13.09.2017 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Владимир Кондрашов   13.09.2017 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.