Осень

Мерцающий свет в облаках разольётся по ниточкам
На Землю, уставшую от бесконечности слёз,
И солнечный зайчик запрыгает лихо по веточкам,
И скроется быстро в кустах отцветающих роз.

А осень дождливая в окна стучится к нам ветрами.
Как гостья желанная, в город так плавно войдёт
И, снова по улицам всласть распевая куплеты о
Чём-то ушедшем, подёрнет на лужицах лёд.

Её волоса листопадом рассыплются по ветру:
И вновь позолота украсит наш город сырой.
Сереющий клин резвых стай разметается по небу,
Где стоном глухим обозначит вселенский покой.

Зима уже близко - дыханье её леденящее
Чуть-чуть обжигает с утра лица сонной толпы.
И что-то внутри просыпается - душу щемящее.
И тихо так сердце мне шепчет:
                "Дождёмся весны"...

29.08.2017.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.