Хмурое явление 2017

ХМУРОЕ ЯВЛЕНИЕ 2017 года
Пост закончен,
Пасха Светлая пришла.
Небо хмуро,
Всклокочено,
Холода всё, холода.
Солнца нет неделю всю,
Все праздники и будни.
Наказали нас за всё.
Что теперь нам делать, люди?
Думать, думать, каиться.
Может всё исправится?


ПРО АНГЕЛОВ

Мы так мало сегодня живём,
Ещё меньше о космосе знаем,
Знаем то, что куда – то уйдём,
И мечтаем о сказочном РАЕ.
Небеса – большой зонт для живых,
А где души с земли обитают?
Многоцветный, большой шатёр их,
Я, сегодня, в мечтах представляю.
Там так много невинных детей,
И в яслях и в садах, и постарше.
 Им же няни, конечно, нужны
И добрей и умней, и нежней -
Крылья чистить ангелам нашим.
Потому они белые к нам
Точно в срок прилетают.



Брак
Мое замужество – брак. Как вор,
Твои глаза забрали всё с собой-
И сердце, мысли, но не мою душу.
Так почему не властна над собой?
Никак я связь с тобою не нарушу.

СЕРДЦЕ ОДИНОКОЕ
Сегодня память многое теряет,
Удача проскользнула мимо рук,
Желания благие угасают,
И недругом стал бывший лучший друг.
Тоска без имени и отчества,
Всё лезет в сердце к одиночеству.
А было сильное и гордое,
Сегодня просто не свободное,
Больное сердце, но терпимое,
К тому, что в нём ещё хранимое,
Что отпустить пора без почестей,
И – убежать от одиночества.
Ещё так хочется!

МОЙ КОТ ЧИТАЕТ ПО ГУБАМ

Мой кот читает по моим губам
И выполняет все мои команды,
Не только для себя и по утрам,
Но даже те, что только мне и надо!
То кран закрыть на кухне – капает-
Мяукнет так, что сразу всё поймёшь,
(как пёс соседа утром гавкает),
Закроешь, но уж дальше не уснёшь.
Вчера я говорю – закончился корм твой,
А мне  не встать, и с тростью не дойду,
Давай хоть день поешь еду со мной,
А завтра я для нас помощника найду.
Дверь хлопнула, - кота уж след простыл-
Взял в зубы палочку мою ,складную,
Пришел в отдел, «на трёх ногах застыл»,
И продавец спасла семью родную!

ЛЮБОВЬ ЖИВА
Я напишу вам о большой любви,
Как мамочка моя под Сталинградом,
С мальчишкой, одноклассником, они,
Окончив школу, были очень рады
Тем нежным чувствам, ласкам и мечтам
Про планы в институт с «красной наградой»,
Поступят на один и факультет.
Но, что бы вместе жить, конечно, надо
Им прежде, скромный свадебный обед!
Но рано утром уж звал военкомат.
Записан в том списке «добровольцем».
Не дали в руки, так нужный, автомат-
Не суждено знать, что стал отцом он.
А скоро – «без вести» (навсегда) «пропал».
Что о любви родителей я знал?
А мама родила в жестокий год,
И выкормила своим лишь телом,
Но вырастила добрым, не «урод»,
Но о любви другой знать не хотела.
Судьба иль случай. В жизни «всё так надо»,
Должна, обязана. И – внуки! Вновь-
Мальчишки в ВУЗах! Вот её отрада!
Да, это, мама, «та» твоя Любовь!


КУДА?
Стою пред открытой мне дверью-
Войти обязательно надо.
Там РАЙ – должна в это верить,
А, вдруг, ошибусь, - врата Ада?
Не простая это задача,
Стою, уже ноги немеют.
Живу в этой жизни, всё плача,
А уйти из неё не посмею.


Рецензии