Привет подруге в Тулу

       
Прими привет, моя подруга
И Туле передай родной,
Он тёплый – от меня и Юга!
Давно встречались мы с тобой.
Я, как родной, тебе признаюсь,
Что с памятью о Родине,
Я снова в детство возвращаюсь,
С тем молодею, вроде бы!
Да здравствуй старый, любимый парк!
Узнаю твои просторы.
Всё -  то же, так же и не так-
Сплелись  деревьев кроны.
Старинный Кремль! Его соборы,
Сияют златом купола,
Их красотою умиляюсь.
А на окраинах – дома
Высотные! Всем восхищаюсь.
Всё видела «вчера» сама!
Из детства вижу, те воронки,
На месте парка нового,
Мы в них катались, как на лодках,
Весной -  на льдинах. Здорово!
И долго продолжали по оврагам
Мы в школу тропками ходить,
Катались с горки всей оравой,
Кому было ругать нас, бить,
За снег в портфелях, валенках-
«и не подшитых, стареньких»?
Сушила обувь, рукавицы
Учительница нам « моя»,
У печки в классе. А нам – спиться!
Так все росли мои друзья.
Мы, октябрята, парк садили,
Ему, чуть меньше моих лет,
Парк молодой, так говорили.
Я в нём оставила свой след!
Мы вместе с городом, росли,
Дома, дороги…Посмотри-
В овраге пруд соорудили!
Это сегодня видим три!
Здесь лодки, пляж и зоопарки.
На лыжах только  мы катались,
Теперь и на коньках. Всё в парке!
Овраги « те» -уж  в снах, остались.
Кружки « по интересам» были
По вкусу матерей, отцов,
Мальчишкам – уж автомобили
И трек для смелых пацанов.
Кому – то, просто, -  кулинарный,
Девчонкам – даже, театральный!
Мы в новой школе, комсомольцы,
Учились только все на «Пять»!
Дал звон последний колокольчик-
Парк продолжали мы сажать.
Родная Тула, вблизи Москвы!
Конечно, вечерами, мы
На Красной Площади гуляли.
(Завидовали  сельчане!)
Вы нас, за « то», уже простили?
На транспорт тоже мы  копили-
Почти не ели, ( только пили !),
И «не мажоры», говорят!
Как «байкеры», на «Явах», модно,
Все  парами, по двадцать в ряд,
«Гоняли»  по ночам, свободно!
Всё было! Всё стало -  и не зря!
Видна в нас «тульская порода»!
Я – крымская, но тульская навек,
Там, в Туле, Родина моя.
Здесь каждый тульский человек,
Всегда мне, как моя родня.
Из Тулы приезжайте летом в Крым!
Он, скоро, станет ближе! Вам родным!


Рецензии