Брожу один

Брожу один в лесной тиши
Касаясь струнами души
Осенней благодати.
В благословенной тишине
Берёзы что то шепчут мне-
Они в парчовых платьях.

Вот клён с рябиною стоят
И меж собою говорят.
Мне кажется - я в сказке!
В рябину клён давно влюблён.
Мне видится, ей дарит он
Бестрепетную ласку.

А в небе журавлиный клин
Курлычет про осенний сплин
И сердце мне тревожит.
Они надрывно так трубят-
Прощаться с летом не хотят
Со мной грустят, быть может?..

Пусть журавли кричат про сплин,
А я хочу побыть один -
Чтоб мысли были ясны.
Подруга-осень, погоди
И душу мне не береди-
Какой сюжет прекрасный!


Рецензии