Фатальное лето

Всё. Закончился срок
Беспощадного лета…
Приутих полыхавший,
Над планетою зной.

Одинокий сверчок,
Пел всю ночь до рассвета,
Как из праха восставший -
Восторгался судьбой.

Свежим ветром подуло -
Жизни первооснова!
И вздохнула планета,
Продолжая кружить…

Не уверен - смогу ли,
Пережить это снова?
До грядущего лета -
Ещё надо дожить…

30.08.2017 г.


Рецензии