Жар - птица

Художник, нарисуй жар-птицу
Червоных перьев не жалей
Ты знаешь, мне давно не спится
Не помогает дивный хмель.

Художник, от чего так тоскно?
Рисуй жар-птицу на лугу
Пусть будет с гордым взором, с лоском
А я её уберегу.

Не нужно грусти и печали
Позволь ей резво танцевать
Художник, мне в толпе кричали
- век падать, сто веков вставать!

Я мало верю, верю мало
Ломают, но не по зубам.
Художник, я же узнавала
По голосам и по глазам.

Не братствовала я с Иудой
И исповеди не блюла.
Я человек но веря в чудо
Изтосковалася душа!

Художник, ты рисуй жар-птицу
Я, может с ней хочу до тла.
Не слышу больше бледнолицых
Червоных красок дай сполна.

Художник, от чего так тоскно?
Рисуй жар-птицу на лугу
Пусть будет с гордым взором, с лоском
Себя я с ней уберегу.


Рецензии