Махакали

Я стрела, звенящая в полёте,
Все сметающая на пути дерзко.
Нет преграды неподвластной Кали.
Ярость и огонь - крест мой.

И на землю упадёт небо
И померкнут звезды. Все - пепел.
Где итог становится началом
Там меня во всей красе встретишь.

Там, где жизни обречён омут,
Где виток судьбы с витком слиты,
Там являю свой облик,
Там моей души обитель.

Нет мне равных в трёх мирах вечных.
Я суть Шакти. Я Одно с  Шивой.
Нежный взгляд мой обретёт силу
Даже там, где Он бессилен.


Рецензии