Я - лишь человек...

Вшиты в вену ритмы бьющие в крови,
Ямбы, строфы, рифмы, строчки о любви,
Душу шьют стихами вдоль и поперек,
А любовь с грехами вязью между строк.

Что же тут поделать, всё приму, как есть,
Музы лезут к телу подгоняя смерть,
Им наверно мало утренней души,
В ночь под одеялом шепчут мне - пиши.

Господи, помилуй! Дай передохнуть,
Нету больше силы, знать всё наизусть.
Пусть утихнут музы ангелами птах,
От такой обузы я помру в стихах...

Дай мне силы, Боже, не сочти за грех,
Может - ты так можешь, я - лишь человек...


Рецензии