Правда и ложь

Два антонима - правда и ложь
Постоянные спутники наши.
Это издревле так повелось,
Друг от друга вмиг не различаем

Говорят, правда ложь побеждает,
Только много воды утечёт,
Свои мускулы ложь накачает,
Не своим руслом жизнь потечёт.

Подтверждается мысль: время – деньги,
(Не в валюте, а в счастье людей),
Ложь калечит и судьбы и дело,
Пока мы расквитаемся с ней.

В личной жизни и в жизни страны
Ложь легко чудеса совершает.
Пробирка в ООН – и все мы спасены
От нашествия мнимого ада.

Не беда, что руинами стала
Одна из двух сотен страна,
За то, всем другим не пристало
Поперёк горла Штатам ставать.

 Если в окрестности светит звезда,
Ложь грязью её обливает.
И станет она, как без Солнца Луна,
Полнолуния не обещает.

Истребляйте в зародыше ложь,
Свою жизнь лишь на правде лепите,
Чтобы в чести Вам жить довелось,
И все славили Вашу обитель.
28.08.2017


Рецензии
Замечательное стихотворение, Василий!
На мою излюбленную тему.
Всего хорошего!
Л.К.

Ларида Кузнецова   09.09.2017 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларида.
Всех Вам благ!.

Василь Бондаренко   22.09.2017 10:24   Заявить о нарушении