Великий Змей

http://www.stihi.ru/pics/2017/08/30/4300.jpg


Изменяющихся полей
Переменчивые законы.
Трансмутация королей,
Трансформирующая троны.

Словно некий мега-пасьянс,
Мозаичная сверх-картина -
Формирующийся альянс,
Самых сильных ловцов путина.

А меж волн, лазурных зыбей 
Мирового Дракона грива?
Коль преследуешь, не робей!
Победить пожелай красиво.

В смелой, яростной, злой игре,
В многоярусной той охоте
Руны на костяной коре
Крикнут взору о немощи плоти

И о том, что не может сталь
Сокрушить те латные плиты,
Где спрессована лет печаль,
Где прозренья в пластины влиты.

Обтекая валы брони,
Визг скрежещущих всех ударов
Наполняет жалобой дни,
Дивно падает в сеть радаров.

По другому врага бори:
Обгоняя Левиафана,
Замани его в зыбь зари,
Затвори пеленой тумана;

Оттесни на огромный риф,
Где ладони штормов умело,
Чешую хоть чуть-чуть да сбив,
Уязвимым сделают тело.

Знай, ловец, что борьба трудна:
Может стать охотник добычей,
А бурлящая глубь без дна
Уж не скрыта плёнкой приличий.

Обольщаться больше нельзя,
Отступать теперь бесполезно.
Зов - светящаяся стезя,
Предстаёт сединою – бездна...





(это моё с прозы; название изменил, т.к. одноимённый фильм вносит двойственность смысла)








ИР = 21/20 = 105% = 100%


Ч/в:
Мошкой падает в сеть радаров.
В тяжкой, яростной, злой игре,
...
Мирового [ли Змея] грива?
{Обольщаться уже нельзя,
Отступать теперь бесполезно...
Мчит "светящаяся стезя.}
Отступать теперь бесполезно...
Пой, "светящаяся стезя.
{Зов - "светящаяся стезя.
Сединою кажется бездна..."}
0. 734.. Великий Змей
Где прозренья в пластины вбиты.
Тяжко падает в сеть радаров.
По другому врага бори,
Где ладони штормов умело







.


Рецензии
Здравствуйте, Гавриил!
Какие интересные стихи! Метафора на метафоре. И как четко выражен мысль, как много вопросов сразу возникает и как много ассоциаций всплывает. Получила истинное удовольствие, читая.
Будьте здоровы и доброй ночи!

Тамара Шелехова   12.09.2017 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Тамара!

Гавриил Тишков   12.09.2017 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.