Письмо, оставшееся без ответа

                Светлой памяти моего друга -
                Николая Чижика,
                рассказавшего эту историю.   




Время тихо стучит
В золочёные осенью двери,
Серебро паутин
На ветвях теребя...
Я пишу тебе письма,
Пишу тебе их и не верю,
Что когда-нибудь снова
Увижу тебя.

Я теперь не пойму -
Это было всё сказкой иль былью,
Я обрывками мыслей
Над встречею нашей мечусь.
Может, это не мы,
Может, это не мы проходили
Над ущельями глаз,
Над крутыми обрывами чувств?

Но взрывался ж рассвет
И пылал над Ай-Петровой высью,
И плескалось лазурное
Чёрное море у ног!..
А за это за всё,
Ты потом подарила мне письма,
Указатели новых,
Не пройденных мною дорог.

Я нашёл те дороги,
По ним я прошёл и проехал,
До столичной окраины
Письма меня довели.
И Серебряный Бор
Нас приветствовал радостным эхом.
Боже! Как он был рад,
Что с тобой мы друг друга нашли.

                Продолжение будет...


Рецензии
Известно тоже мне, поверьте,
Как возвращается назад
Письмо с пометкой на конверте
О том, что выбыл адресат...

Спасибо!

Кирилл Манаков   04.11.2017 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Кельх   07.11.2017 17:11   Заявить о нарушении