Жизнь движенье. Ода дивану

               
                Ремарка: в день рожденья поставил личный рекорд «беготни» по доку,  где  ремонтировался наш флагман «Арктик Лайон»: 6.2 км и 81 этаж за день.

К ночи дня тускнеет краска,
Запасая колер впрок,
Я скачу здесь как Савраска*
То на берег, то на док.

Вот такая, братцы, нега –
«Отдыхать» на островах:
Я и в 20 так не бегал,
Как в таких больших годах.

Кто сказал, что жизнь – движенье,
Был со странностью чудак,
Я согласен с эти мненьем:
Да, движенье, но куда?

И в основах мирозданья
Разобравшись, удивись:
Не движенье жизнь – лежанье!
Полежишь – вот это «жисть»!

Мудрецы всегда в нирване –
Чтоб продлить свои года
Возлежали на диване, -
Не бежали кто куда.

Для продленья жизни новый
Предлагаю вариант:
Чтобы жизнь продлить основа –
Не движенье, а диван!
…  …   …   …
Но пока в том мало проку,
Без меня диван лежит,
Мне ж предписано по доку:
Этажи… да этажи…

С. Богатырев,
Фарерские острова,
Судоверфь MEST
21.08.2017


Рецензии
Радуйтесь, Сергей, что много ходите. Будете меньше болеть!
Лично я очень люблю ходить, т.к. сидячая работа, то вечером хожу по часу,!
Всего Вам наилучшего!

Людмила Сапон   03.10.2017 11:22     Заявить о нарушении
Это мечта о недостижимом

Богатырев Сергей   03.10.2017 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.