Ничтожный проводник воспоминаний

Уютная кухня,
Чай и печенье.
Вдруг мерзкая муха
Портит настроение.

Летает кружИт,
Раздрожает меня.
В руке уж дрожит
Стакан кипятка.

Хватаю газету,
Гоняюсь за ней -
Сил моих нет
Улетай поскорей!

Потеряла из виду
Ну и не беда.
Полетит по нИзу -
Настигну тогда!

Чаек попиваю
И мысли в окно,
Как вдруг замечаю
Врага своего.

Присела та муха
На календарь,
Пригляделась я ну-ка:
Месяц январь.

Снова мысли в окно.
Насекомое чёрт с ним,
Я уже далеко
За столом не родным.

От мыслей кипящих
И слез на глазах,
Рукою дрожащей
Проливаю стакан.

Ну что же, сир Муха,
Сразитесь со мной!
И стену горячей
Окатила водой.

Не погибла та муха,
Надеюсь на то,
А вот я пострадала
Вспомнив все то,

Что со мною творилось
Зиму всю напролет.
И нкаких насекомых...
Мухам так не везет...


Рецензии