Тебя унёс разлуки поезд

А в снах "сиреневых дождей"
Нельзя увидеть, почему-то...
Не даром, всё ж, я Водолей,
Лью воду, а на сердце смута...

Гирлянды капель нанижу
На золотую паутину,
Но никому не покажу
Моей души дождя картину...

... Мы разлучились... Навсегда...
Тебя унёс разлуки поезд,
А мне осталась лишь вода -
Дождей ли? Слёз? Со щёк не смоешь...

За горизонт устремлены
Два рельса из звенящей стали.
Блестеть под бликами луны
Они давно уже устали...

Сегодня ночью мне приснись,
В сиреневый туман укутан,
Ты, кто в мою ворвался жизнь,
Но не остался, почему-то...

Приснись, и - только! Пусть на мне
Не остановишь даже взгляда,
Проснусь... и в полной тишине
Я прошепчу, что видеть рада...

Сон... Повторить тот миг нельзя
И чувств своих забыть нирвану...
... Из пешки сделала ферзя -
Сама же пешкой в Лету кану...


Рецензии
Ох, уж, эти поезда,
Нас уносят навсегда.
Разлетелись, словно птицы,
Но, друзей мы помним лица.

Ты навсегда останешься незабываемой
феей!!!)))

Василий Ростовский   02.10.2017 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Васечка. Так не хочется переходить из разряда фей в следующую за этим категорию...((((

Ковалева Елена   02.10.2017 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.