Пропащая...

Закрываются двери в прошлое, открываются в настоящее.
Не всегда я была "хорошая",
Но нельзя сказать что "пропащая"!

Да, любила кого "не следует",
И случалось...не так как "надо" бы,
Но расчёта в том не преследуя...
(Мне и рай в шалаше наградой был!)

Дров немало за жизнь наломано,
Но зато мой костёр не жёг, а грел...
Да, со мной рядом быть рискованно,
Но кто был, никогда о том не жалел!

На судьбу я не стану сетовать,
Хоть не всё и всегда в ней  нравилось...
Я другим* жить так...не советую!
(Чтоб...гордыня их...вдруг...не "сплавилась"!)

Пусть штиблеты мои изношены,
Каблуки...до подошвы стоптаны,
Но я жизнь прожила хорошую,
И не стала зверьком подопытным!

Есть на свете такие ценности,
Что измерить нельзя медяшками,
Я дышу лишь любовью ревностно,
Не мешая её с стекляшками!

Я отдам себя всю, до капельки,
Просто так, не торгуя совестью,
Лишь тому, кто не машет сабелькой,
И о ком не напишут повести...

Но он знает, что значит - преданность,
И умеет беречь, что дадено,
Кому зло и корысть неведомы,
И  хлебнув сполна, не стал гадиной!

Пусть не скажет никто - "счастливая",
И завидовать вроде нечему,
Но не сломленная, ретивая,
Ногу в пол, по газам, на встречную!

Жизнь, как веточка, очень тонкая,
И когда-то она...сломается...
Но душа не в грязи', не скомкана,
И от груза грехов не мается!

-------
Ps: другим* - имеющим иное представление о ценностях в жизни.

(Фото Москвы из кабины пилота Новосибирских авиалиний)


Рецензии
Наверное, о многих(если не о всех) так можно сказать.
Слава Богу, кое-чему научились.
Хорошие стихи

Валентина Объедкова Кузина   03.09.2018 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина! Вы совершенно правы...
С теплом и самыми добрыми пожеланиями любви, добра и счастья, Вам и Вашим близким!

Ольга Можаева   19.11.2018 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.