Время-шоумен

Сатанеет время, сатанеет,   
И скудеет ласками житьё,
А башка? Башка лысеет,
Как не вскрикнешь: ё-моё!

Было - шли без остановки,
Выполняя планов громадьё,
Примеряли городам обновки
И сельчане правили новьё.

Распродали матушку Расею,
А чинуши возродили рать…
«Вольный» пахарь: не пашу, не сею,
Жизнь без смысла, растакую мать.

А Расея «пляшет и  кайфует»,
Прут в хозяйство урки на ура,
Где нажива - ушлый чует…
Покемарить, что ли, до утра.

Я не знаю, будет ясно завтра,
Может, ваучер за сто рублей,
Может, лучиком проглянет правда,
Может снова утро без затей?

С чистой совестью встречаю осень,
Сердце жмёт при пытках перемен,
Набралось десятков ровно восемь,
Что  подкинет время-шоумен?

30.08.17


Рецензии
Спасибо, Виктор, за правдивые строки...

Эдуард Неганов   31.08.2017 19:23     Заявить о нарушении