Есть люди, которых нельзя запугать

                Братьям Абдурашиду и Магомеду Нурбагандовым,
                героически павшим от пуль боевиков в июле 2016
                года, посвящаю

Территория России, Дагестан, июль, жара,
В этот день беда подкралась к людям с раннего утра.
Отдыхавших на природе моджахеды разбудили,
И, наставив автоматы, - Кто такие? – их спросили.

А один из них ударил с силой мальчика ногой,
Но за брата заступился первый из двоих герой.
Он обидчика ударив, очередью был прошит.
Так герои погибают. Так погиб Абдурашид.

А второго, Магомеда, повели бандиты в лес.
- Полицейский Нурбагандов? - уточнил, куражась, бес.
- Кяфир, говори-ка быстро, тем, с кем служишь, «атеистам»,
Федералам не служить. Говори, коль хочешь жить!

Глядя в дуло автомата, закричал герой: - Ребята,
За вас буду умирать я, вы работайте там, братья!
И решили моджахеды Магомеда расстрелять,
Видя, что не получилось офицера им сломать.

Застрочили автоматы, разрывая кровь и плоть,
Только дух не получилось им героя побороть.
Все на камеру засняли это сами моджахеды,
Вскоре вся страна узнала про тот подвиг Магомеда.

«Работайте, братья!» - звучит как приказ.
Геройски отдал Магомед жизнь за нас.
Гордится отец Магомедом и мать,
Есть люди, которых нельзя запугать!


Рецензии