Хокку конца лета

Любая травка
без веры жить не может.
Вечное лето.

Мы процветаем
и будем жить всё лучше –
воркует голубь.

Устало солнце -
карабкаться к зениту
сползает в осень.

Пока зелёный,
лист не верит в осень,
а после поздно.

Конец августа.
Император отречься
уже готовится.

Обычно лето
уходит слишком рано,
и лет так мало.

Столетие. День.
Разница невелика.
Человек. Мошка.

Совсем нет шансов,
но и желания нет.
Какое счастье!


Рецензии
Весьма остроумно.

Владимир Юденко   05.09.2017 11:45     Заявить о нарушении
Оригинальное прочтение. Спасибо, Владимир!

Анатолий Белов 2   05.09.2017 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.