Ишь оно как!

                (древняя сказка на старинный лад)
В одной деревне маленькой средь сопок и низин
У бедного крестьянина жил-был красавчик-сын.
В большом селе, где мельница раскинула крыла,
У мельника красавица-дочурка подросла.

Зимой на святках весело смеялась егоза,
Парнишка безответственно погряз в её глазах.
... С ухмылкой мельник гадкою ответил так сватам:
"За голь, - мол, - перекатную дочурку не отдам!"

И девка вторит (скромница - восьмой размер груди):
"Дослужишь до полковника, тогда и приходи".
Чо делать?
Делать нечего. Но парень наш - орел,
Собрал манатки вечером и в армию ушел.

Врага рубил в угаре он за совесть, не за страх,
Кощеев бил, тугаринов и всяких прочих лях,
Месил из шведа месиво, японца драл за хвост,
И по служебной лестнице, как гриб, как грится, рос.

Но вот на двор, где мельница раскинула крыла,
Весенняя метелица вояку привела.
Подбриты бачки ровненько, блистают ордена,
Глянь, даже не полковник он, а целый генерал!

Смахнув с чела испарину, прищурился на весь -
Пока лупил тугаринов, лет двадцать не был здесь.
Бабища густобровая, пудов 12, чать,
Вояку вышла бравого хлеб-солью привечать.
               
... Он нам потом рассказывал:
- Глядел со страхом я
На бабу несуразную и думал
"На
х
                у
                я?!"


Рецензии
Просто обалденно!!! )))

Клавдия Семеновна   30.08.2017 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавочка. Тоже люблю эту поучительную историю : ))

Марина Три   31.08.2017 11:05   Заявить о нарушении