Доброе зло

Честно? Никто никому не должен,
Это лишь совесть - она пройдёт.
Сколько ни будь ты к людям добрым,
Вернётся в отместку лишь только зло.

И коль возомнил себя ты добрым,
Сверши и забудь ты своё добро.
Запомни, тебе никто ничего не должен,
А если и должен, то только зло.

Не писано это законом прочным,
В науке нет формулы для добра,
Но сколько законов и сколько формул
Для достижения нового зла.

За доброту не дадут тебе орден,
И не запомнят её навека,
За злобу же быстро карают законом,
И помнить это будут всегда.

Двулики любые твои все деяния,
Кому-то на благо, кому-то во вред.
Доброе-злое - в твоём лишь сознании
И абсолютного определения нет.

Однако, определился уже с сторонами,
Светлую сторону ты выбрал давно,
Помни, добро должно быть с кулаками,
Чтобы ответить на зло меньшим злом.

Покуда на свете есть люди злые,
Ты должен творить и для них добро,
Иначе не станет совсем светлой силы,
Погрузится мир в абсолютное зло.


Рецензии