Деревенский погост

Деревенский погост,
Не найдёшь без труда.
Путь далёк и не прост,
Но мне надо туда.

Деревенское кладбище
Средь полей и лесов,
Заросли вокруг пастбища,
Нет людских голосов.

Тишина и покой,
Только шелест берёз,
Спуск в овражек крутой,
Что кустами зарос.

Вся грунтовка размыта,
Глубока колея,
Для проезда закрыта,
Грязь месил только зря.

Я оставил авто,
Чтоб совсем не застрять.
Не поможет никто,
Никого не видать.

Я пешком добирался
Мокрым лугом сюда.
Мне отрезок остался
В полчаса – ерунда.

Слава Богу дошёл
И стою у могил,
Всех своих  здесь нашёл,
Никого не  забыл.

На пригорке стою
Меж могильных оград,
И смотрю на семью,
Фотографии в ряд.

Бабка Дуня, отец,
Вот и мама моя.
Из конца в конец
Всё моя в ряд родня.

Здесь последний приют
Моих близких людей.
Роща, вниз пруд,
Где камыш и кипрей.

Как покойно здесь, боже,
Родных лиц перечёт.
Здесь лежать хочу тоже,
Когда время придёт.                Август 2017 года.


Рецензии
надо своих навещать, не забывать. это правильно, Всего доброго

Нина Мейзер   18.10.2017 11:13     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго.
Творческих успехов.
С уважением, Виктор.

Виктор Объедков   18.10.2017 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.