Полонезный Заяц

Новое    олово    шатко   забыто,
Кони   стирают   о   стоны    копыта,
Переменные    силы    моря    нездешнего
Волокнистые    жалости    сушат    бережно.
Лейте   елей    в    иллинойсскую   даль,
Пой,   маргаритка,   сквозную    печаль.
Залоснятся    брЮчины,   отзовутся   кречеты.
И    вот,    наподобие    редута    рядовок
Вперёд    выдаётся    странность   за    странностью,
Пальцы    цаплям     распрямляют    орочи,
Торшеры   вздымают    пламя   заячье.
Псом    высоким   я   возИм
На   съеденье    свежих   зим,
На    котах    канатных   тем
С    приглушённым    светом   гемм,
Пастилой    судьбу    пытая,
Ударяй    в    шатёр    эфира,
Возвращая    миф    на   место,
Полонезным    зайцем 
Будь.


Рецензии