Любимой крестной

Васильки остались не удел,
Всю их синь глаза твои впитали,
Солнышко отдало все лучи,
Чтобы косы ярче засияли.

Молодости вечной эликсир,
Знала ты совсем не понаслышке,
Тебе было тогда сорок лет,
А в кино все зазывал мальчишка.

Слишком много в жизни пронесла,
Закалилась, стала крепче стали,
Голод, революция, война,
Словно бы тебя не замечали.

Для меня примером став во всем,
Бабушкой родной, любимой стала,
Лишь теперь я стала понимать,
Как я много от тебя впитала...


Рецензии