Не правильным путем идете товарищи

Не правильным путем идете товарищи…



Сто лет назад, Октябрь, открыл дорогу,
Нам в новую заманчивую жизнь.
Тем, кто судьбой рабами был назначен,
Оковы сбросили, с колен чтоб поднялись.

Закончилось чтоб крепостное право,
Не гнули спину больше батраки.
Чтоб стал наш труд свободным и полезным,
Чтоб дал возможность прокормить свою семью.

И бились наши деды не на шутку,
Себе дорогу прорубая в новый мир.
На красных и на белых поделился,
И вихрь смертельный по России прокатил.

И шли дорогой долго этой новой,
Товарищами звались все тогда.
Под лозунгами равенства и братства,
Свободного от эксплуатации труда.

Но не хватило видно нам терпения,
Иль ориентир потерян нами был.
Мы снова труд свой в рабство обратили,
Все что имели, олигархам подарив.

И вот опять влачим существование,
Опять ругаем, критикуем власть свою.
А чтобы сытно жить, и жить достойно,
В своих руках должны держать судьбу.


Рецензии