Матрёшка

Живём мы в чреве у матрёшки,
Зажатые слоями тел,
Живём и движемся немножко,
Но мы, однако, не у дел,

Творящихся в мирах и сферах
В недостижимой высоте.
А мы в своих ничтожных мерах
Способны только лишь к мечте,

Что нас влечёт и тянет властно,
Не отпуская ни на миг,
Мы чувствуем, что не напрасно
Наш мир малюсенький возник

Средь океана Абсолюта,
В солёной бездне бытия.
Мы верим, что придёт минута,
И океаном стану я!

Развалятся тела матрёшки,
Одежды липкие сметя,
И нам откроются дорожки
Ко всем глубинам бытия.
30.08.2017


Рецензии