Я преклоняюсь

Я преклоняюсь перед старостью.
Она мне продаёт цветы,
Букеты чая — ради малости,
И ждёт меня в свои сады.

Я преклоняюсь перед юностью.
Она даёт огонь сердцам
И дарит жизнь заради малости,
Не даст насытиться устам.

Я преклоняюсь перед радостью.
Блажен источник нас внутри.
Она довольна самой малостью
И светом утренним горит.

Я преклоняюсь перед бедностью.
Её цепей мне не разбить,
Её беспомощною бледностью
Мне небо хочется белить.

Я преклоняюсь пред потерею.
Она — серебряный безмен.
Потеря делит вечной дверью
И — никаких замен.

Наталья ГРЭЙС
11 июня 1:41
http://stihi-greis.ru


Рецензии
Наталья Евгеньевна! Мне очень нравится в Вас то, что, несмотря на Ваши высокие достижения, Вы остаётесь Человеком чутким, доступным, настоящим! Мира и Добра Вам!

Екатерина Ветрова-Монченко   14.01.2018 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.