Заготовка киносценария

Разруха после каждого из нас.
По дурости? Из-за идейного служения?
От невозможности исчезнуть без потерь?
Или удобного в утробе тления?

Здесь сотни поводов пойти на поводу.
Переплетения тысяч судеб и бесправия.
Ничтожна мелочь, каждый винтик на углу
внедрён, нацелен, вставлен в расписание.

И засекречены позиции тылов,
надёжно сглажены концы прикрытий,
патриархален повод неглупцов
курортно-пограничных общежитий.

За мишурой сезонного веселья,
в толпе туристов и гостей программ
ведётся неотступно наблюдение
глазами клоунов, прислуги по торгам.

Годами выпестована команда,
сроднились семьями, на откупе жильё,
а тот конец направлен в потрясение
наивности толпы, чтоб накопить своё.


30.08.2017


Рецензии