Несерьезное

Сквозь мерцанье света, всплеск весла извечный,
Синие дубравы, серые холмы,
Там над над тишиною, на равнине млечной
Плавает по облаку лодочка Луны.

А кругом щетинятся дикие созвездия,
Львы ,медведи, птицы, кони, кабаны,
Я свой якорь брошу в мире без возмездья,
Где вода морская омывает сны.

Ах вода-водичка, глубока,прозрачна,
Рыбы золотые и драконы в ней,
Жаль что для бессветных эта полночь мрачна,
И глазам ослепших не узреть огней.

Сквозь мерцанье света вырастут цветами
Белые кометы строем к облакам...
И за метеором лодка уплывает
К гаваням прилунным в звездный океан.


Рецензии