Become a fish! Cтань рыбой!

Когда не спится, пробуй притвориться
Что спишь... И лишь глаза сомкнёшь –
Become a fish!.. и чешуя искрится!..
Ты – рыбка: видишь мякиш и... клюёшь.

Боль. Резкая. В губах. Сжимаешь зубы
В попытке тщетной нить перекусить...
Какая крепкая! Как леска! Рвутся губы!
Ты весь обвис. Висишь... Не соскочить!

Так и уснёшь: в попытках, трепыхаясь,
Спастись, когда спасенья нет.
И «завтра» нет. И утра...
Нет, – болтаясь,
Надежда, впрочем, есть...
А, впрочем, нет!

Но, не спеши! Попробуй раскачаться!
Попробуй вырваться; ведь всё одно – the end!
Гони отчаянье! Держись! Пытайся драться!..
Дерись, не спи!
ДЕРИСЬ!!!
НЕ СПИ!!!
...
О, нет!


Рецензии