Где хорошо, там и отечество

"Где хорошо, там и отечество"-
Сказал когда-то Цицерон *,
И люди по планете мечутся.
А ведь не прав безумно он!
Верней обратная максима,
По сути, действенный совет,
Нам хорошо в стране родимой:
Там хорошо,
           пока нас нет.
_________________________
*«Золотая библиотека мудрости» Изд.  РОССА. 2015г,  стр. 81.


Рецензии