Мировая политика

Нависла злоба в атмосфере,
На западе, на юге, на востоке,
Людей закрыли в тонкой сфере,
Нет из неё пути - дороги.

Не велено своё иметь
Ни мнение, ни точку зрения,
И большинству теперь терпеть
Правления презрение.

Союз республик расчленён,
История он – хрестоматия,
Кабальный принцип был внедрён -
Такая демократия.

Ведь гибли деды и отцы
За будущее Родины,
Разворовали наглецы -
Нет ни стыда не совести.

Доверие есть да, всё не тем,
А истина во лжи давно,
И разум, взятый, словно в плен,
И тело точно бибабо.

Мистерии кругом сеанс,
Священник чтит её мотив,
Толпу он вводит в вечный транс,
Рассказывает новый миф.

В политике всё назревает -
Ведь каждый третий эмигрант,
Европу наспех разрывают -
Она наёмный комбатант.

Агрессором слывёт Россия
Иные взгляды –  ты изгой,
По факту же она – мессия
Спаситель жизни, словно Ной.

Америка танцует крамп
В ответ ракетами угроза,
Мы думали спаситель Трамп,
А оказалось он заноза.

К чему идём, стоит вопрос,
Мир переполнили невежды,
Не хочется идти под снос,
Всё ж люди теплятся надеждой.


Рецензии
Очень интересная мысль "Мы думали спаситель - ...амп,
А оказалось он заноза." но может всё таки не спаситель,а союзник.Если позволите то вот мой вариант:
Америка когда-то нам
Грозила ПРО своей.Однако
Мы думали -союзник Трамп,
Но оказалось что он-бяка.
как-то так.С уважением.

Юрий Алексеев 3   17.11.2017 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Юрий! Ну да, Ваш вариант неплох, но имеются ввиду отношения, ну, а он соответственно якобы их спаситель... Я подумаю над вашим вариантом, спасибо!
С уважением, Александр!

Ланский Александр   17.11.2017 04:09   Заявить о нарушении