Подхалим или марионетка

Процветает подхалим,
Очень скользкий, как налим !
Жизнь его в сплошной тревоге:
Как обнять у шефа ноги.

Выше мамы  уважает,
Самый первый прибежит,
Всё доложит, что узнает,
Что-то лижет, аж дрожит.

Место чётко знает шавка -
Хвост поджат, команды ждёт
И начальник только рявкнет -
Хвост трубою и вперёд.

Их  пучком плодится сразу,
В наше время -  пруд-пруди !
Нитку дёрнул - он в экстазе,
Ручки вечно на груди...


Отклик:


Ох уж эти подхалимы -
ходят стаей, как налимы...
Вижу сразу эти лица,
ухожу, чтобы не злиться...

Таня Тарасова Пыжьянова


Люди, как страны, а страны, как люди.
Шавки средь них- сильных Мира орудие.
будут и лаять
и что то лизать,
пылью с корон спесь свою ублажать.

Галина Иванова 01   


Подхалим всегда в азарте:
В ожиданьи в низком старте,
Только шеф отмашку дал,-
Он туда и побежал...

Марина Саянская   


О подлости давно ходили слухи..
С рождения человеческих времен..
Но как..Скажи..живут такие суки...
И, к сожаленью, Им всегда везет..

Они как плющ..обвивший собой
древо..Всегда красив..Живет
за счет других..И с их лица не
сходит маска «Евы»-улыбка
ядовитая "ЗМЕИ"..

Оксана Котылева 


Дорогие вещи в моде:
Тачки, тряпки и смартфоны.
Так уж повелось в народе,
Звери все хамелеоны.
Оскудели даже чувства,
Нет добра, любовь - распутство.
Подхалимы, лизоблюды,
Все служители Иуды.

Нина Татаренко 


Процветает подхалим
и никем он не судим,
и гуляет он по свету,
и нигде преграды нету.
Ведь начальничек-что надо!-
И жена-то жизни рада-
муж-не муж-сама награда...

- Но попасть им в лапы ада!

Светлана Мангутова 


Подхалимы эти свита
Гордецов и воротил.
И втихую, шито-крыто,
Подтанцуют что есть сил.
И в открытую не слабо
Им поганцам, шестерить.
В голове одно лишь - как бы
Что побольше отхватить
Для себя, любимых очень,
Шеф решит, все для Него.
Не такой простак он, впрочем,
И желает одного -
Пусть шавчонок будет больше,
Со стола им бросит кость.
Поделиться Бог поможет,
Не пресытятся, авось.

Людмила Меликова   


Рецензии
Подхалимы эти свита
Гордецов и воротил.
И втихую, шито-крыто,
Подтанцуют что есть сил.
И в открытую не слабо
Им поганцам, шестерить.
В голове одно лишь - как бы
Что побольше отхватить
Для себя, любимых очень,
Шеф решит, все для Него.
Не такой простак он, впрочем,
И желает одного -
Пусть шавчонок будет больше,
Со стола им бросит кость.
Поделиться Бог поможет,
Не пресытятся, авось.

Людмила Меликова   20.02.2021 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.