Позову и никто не ответит...

Позову — и никто не ответит.
Даже эхо в ответ промолчит.
Все, что было — умчалось как ветер.
И последний закат догорит.

И последняя стылая осень
Отшуршит омертвелой листвой.
Год разлуки, иль проводы в вечность,
Или путь, что ведет за тобой...

Как бы ни было выбрано слово,
И какой бы дорогой ни шла,
Только знаю, все будет знакомо,
Как вонзенная в сердце стрела.

Словно я много раз умирала,
Провожая, училась  у вас -
Всех, кого, как казалось, что знала,
Всех, кого не хватает сейчас.

Мне спросить бы вас...
Нет, не о смерти! 
А о том, что сказать не дано!
Догорает закат, догорает,
Как убитое ядом вино.

...Нет, ни страхом, ни горем, ни мукой!
Мне б последнюю песню пропеть!
Перед долгой томящей разлукой
Досказать, догореть, дозвенеть!

Только смолкли все звуки.
И ветер
Тонкой веткой в окно мне стучит.
Отзывается сердце надеждой...
Лишь упрямое эхо молчит!

И не верит, что жизнь бесконечна!
И не знает, что грань не видна!
И не помнит, как звонко звучало,
В те часы, что его не звала.


Рецензии