Бакланы

Не из Кореи и не с Украины
Беды большие в Россию придут,
И не Афган умертвит героином,
Русь нашу нынче бакланы клюют…

Мощные клювы, огромные крылья,
Кровью налитые, злые глаза.
Всё уничтожат без  лишних усилий.
Как почернели от них небеса!

Град на Неве – место их гнездованья,
Там точат перья, сбираясь в полёт,
И стадион рушат до основанья,
Сильно баклан по бюджету клюёт…

Миром помянем несчастную крышу!
Вспомним мосты и большой космодром!
Крик злобной птицы всё чаще  я слышу,
Хуже она, чем  татары с огнём.

Беды России растут многократно,
Всюду царит произвол и обман,
Светлое тонет уже безвозвратно,
Когда наш чиновник на деле баклан…


Рецензии