Его все называют малахольным

Его все называют малахольным.
И да... простая странность в нем.
Но никому не делает он больно.
Как человек он отвечает всем добром.

Ну да, он может странно засмеяться.
По 200 раз за день здороваться с тобой.
За много лет, не видел, чтобы он ругался
И чтобы грязью поливал он за спиной.

Его воспринимают как больного,
Возможно, так оно по жизни  есть.
Но я не слышал от него дурного слова
Про тех, кто задевает его честь.

А людям только дай объект забавы.
Передразнить, с сарказмом обсудить.
А у него от этого улыбки больше стало
И продолжает искренне он всех любить.

И вновь его все называют малахольным.
Вчера он спас чужих людей в огне.
И весь в ожогах пел! Ему не больно...
На месте шрамов крылья на спине.


Рецензии