У каждого своё

У каждого свой стиль, у каждого свой мёд.
Мне – ленный близок штиль; кому-то – душу рвет.
Кому-то легче быть, другим – казаться проще
и лицемером слыть, двуличить, что есть мощи.

Одним лишь праздность тел превыше всех подарков,
другой бы любо пел, все за любовь отдал бы.
Есть люди, что несут в сей мир бесчеловечность,
есть ангелы- хранят земной покой наш вечный.

А кто-то променять гроши готов за славу
и не пренебрегать никем -  всех бросить в лаву.
А кто-то день и ночь за род людской прошает,
свое отбросив прочь – молитву возвышает.

А чей-то глаз горит лишь сребняки завидев,
и сразу важный вид – сундук едва приблизив.
Кому главней сюртук, да главное, - по моде,
как будто бы, мой друг, он ум заменит, вроде.

А есть простые, как две капли, чего уж от греха таить.
И не святые, это вряд ли…но, попросту вольны любить.

Все разные, но все мы схожи простою истиной одной:
играть, страдать, казаться можем, - не можем только быть собой.


Рецензии