Уходило лето

По лугам бежало босиком,
Синеглазое, как небо лето.
Звонким смехом отозвалось где-то,
И не пожалело ни о чём.

В даль оно умчалось, налегке,
ПО пути, цветы свои роняя,
Как во сне я лепестки срываю,
У цветка, зажатого в руке.

Что ж я от дурмана не проснусь?
Всё во след гляжу и не прощаюсь.
Словно мне надежду обещая -
Эхо прокричало - я вернусь!


Рецензии