И в этом диком своеволье

Есть  в  ярости  любого,  штормового   ветра
Безжалостная,  злая  слепота.
И  эта  жуткая,  коварная  примета
Крушить, ломать,  всех  сживать  со  света.
А, может эта,  чья-то  злая  шутка? 
Шутка  для  доверчивых   людей,.
Завёлся  на  миру  какой  нибудь  злодей.
Во  всей   округе,  после  этой  «шутки»
Во  всех  дворах, садах  и  вдоль  обочин
Его  безрадостным  «проделкам» нет числа,
Убил  он  лето  этой  захмелевшей  ночью,
Пригладив  всё,  да  так  приметно,
Раздел   в  садах   деревья   догола.
И  в  этом  диком   своеволье
Глядит  он   на  «трудов  своих»  следы,
Когда, очнувшись  после  шторма,
Он  удивился  тем,  что  совершенно  голы
Стоят  и  ёжатся   покорно,-
Шторм  перенесшие  сады.
Ах,  эта  жуткая,  коварная  примета


Рецензии