No matter

Последние дни душного августа.
Настежь открыто на кухне окно.
Пытаюсь уснуть под пение
Сверчков и шум редких машин
(И те, и другие раздражают немного).

Лежать беззвучно и ни о чем
Не думать - ведь это так просто.
Но ты как новый виток в истории
Моей скучной размеренной жизни
(Появился спасать или мучить?)

И как надолго ты задержишься? -
Ведь до тебя была сотня других
Таких же особенных и открытых,
Но не посмевших давать надежд
(Да и я о таком никогда не просила).

Веришь, но эти строчки писались
Так невыносимо долго и трудно,
Будто они будут что-либо значить
Для нас, а не отправятся в стол
(Где о них, наверное, и не вспомнят).

27-29.08.17


Рецензии