Дождь

Дождь - музыкант от природы безликий,
Песни свои сочиняет в тиши.
Каждый, услышав звучанье великих
Струн мироздания, плачет в ночи...
Жизни мелодия льется с рук грома,
Эхом играя в сердцах мертвецов.
Мир сотрясая оркестром погрома,
Плачется дочь, вспоминая отцов.

Дождь - композитор тончайших  пейзажей:
Красок палитра раскрасит глаза.
Космоса лик безобразною сажей
Скрасит томленье людского творца.
Танго любви и болота трясина
Плод принесут в запотевших руках.
Вновь оживает родная картина:
Капель сиянье блестит на крестах.

Дождь - неизвестный поэт всей планеты,
Строки его пробуждают сердца.
Мчатся с небес одиночки-кареты,
Рифм бесконечных на плечах гонца.
Гений, кумир миллионов деяний
Он серебром окрыляет трудяг.
Мастер душевных, воздушных сияний.
Дождь - постоянный приятель бродяг...


Рецензии