Это всё осталось там

Озарится небо ярким звездопадом.
На июльских росах, будто в зеркалах,
отразятся с блеском дорогих алмазов
светлячки желаний, дремлющие в нас.

Деревенский сенокос с дальними лугами
и ночлег у шалаша с жаром от костра -
это всё осталось там, у памяти в кармане
с юными мечтами, живших у меня.

Холод отрезвляющий с родника живого,
запах преющей травы от грибных дождей-
это всё осталось там, у родного дома
беспокойной и шальной юности моей.

Томный вкус от близости женской нежной ласки,
страсти двух слившихся тел в скошеной траве-
это всё осталось там в середине лета,
что приходит по ночам часто мне во сне.

В плену у городского шума, сот многоэтажных
зачерствел с годами запах вспаханной земли-
это всё осталось там, где я рос когда -то,
и по-своему был счастлив в жизни и любви.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
30.08.2017


Рецензии