Когда-нибудь...

Когда-нибудь качнутся небеса,
В последний раз обнимет Землю Солнце,
Вода фонтаном брызнет из колодцев,
Пустыней станет мир за полчаса...

Когда-нибудь отыщется скрижаль,
Утерянная при рожденье мира,
Закончится правление кумира,
Которому огней весны не жаль.

Когда-нибудь закончится война,
В которой победителей не судят,
Поселятся в сердцах добро и мудрость,
Обнимет мир святая тишина.

А может быть, совсем наоборот
Под гром войны напишется сценарий:
Разрушатся невидимые грани
Земного бытия под Новый год.

Нам шлют предупреждения небеса,
Но мы не замечаем мрачных знаков,
Спеша сорваться в новую атаку,
Не веря ни в добро, ни в чудеса.

Творец молчит уже который век,
А люди делят светлую планету,
Поставив ультиматумы рассвету,
Забыв, чем пахнет новогодний снег…
Когда-нибудь качнутся небеса…

30 августа 2017


Рецензии