Веди меня, мой Пастырь...

Веди меня, мой Пастырь, в темноте.
Мне страшно без Твоей руки и Слова.
Я осенью как будто нездорова:
Всё мысли бродят в голове не те.

Не та звезда сияет мне в ночи,
И чувства всё не те одолевают,
Они меня к рассвету пожирают,
И это очень больно, хоть кричи.

А что кричать в пустой холодный дом,
Где всё моё - и запахи, и звуки,
Где в зеркале следы застывшей муки
Усталым отражаются челом?

Веди меня, не оставляй в пути!
Ещё одну прожить шальную осень,
Ещё разок увидеть неба просинь...
За эту хмарь осеннюю прости.

Я соберусь. Когда придет зима,
И снег уютным пологом согреет.
Он всё сотрёт. Он белый. Он умеет,
Как не умею даже я сама.

Ты будь со мной, и освещай мой путь.
Глядишь, опять прорвёмся как-нибудь.

30.08.2017


Рецензии