Удача и здоровье

Мужчины, мальчишник, проводили.
Об удаче они много говорили.
Мол с удачею никто не пропадёт.
Без удачи, значит, не везёт.

И по новой рюмки наливали.
Снова, за удачу, выпивали.
Тут пожилой мужчина встал.
И такое, не спеша, сказал.

Недавно я удачу повстречал.
Нежно, домой к себе, позвал.
А когда до главного дошло.
Тут меня здоровье подвело.

Так что здоровье всех важней.
А ну ка друг рюмки всем налей.
Выпьем, что бы горя мы не знали.
Удача и здоровье рядышком шагали.


Рецензии