Не жили сердцем - только головой

Всем нравятся признания в любви,
Умение об этом говорить.
Не может всякий выразить эмоции свои,
В красивой форме всё излить.

У каждого в душе переживанья,
Смятенье, радость или боль потерь.
Как выразить в словах страданья?
Как в сердце приоткрыть другому дверь?

Закрыты двери на засов и окна в шторах.
Стыдимся честно говорить с собой.
Были запреты и держали в шорах.
Не жили сердцем, только головой.

Быть искренним считалось за наивность,
А излиянье чувств вдруг вызывало смех.
Открытость подрывала, якобы, солидность.
Не ждал интеллигента в обществе успех.

Коль добрым был, то значит "тряпка",
А если говорил о чувствах, то простак.
От осуждения людского было зябко
И принцип был - не доверять никак.


Рецензии
просто здорово, сложено в стихи состояние зашоренности.👍

Константин Лебедев 5   10.02.2018 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.