Вечер

Окончен день, умолкла суматоха,
Гул улиц, гомон площадно;й,
И даже чуточку вдруг стало одиноко...
Всё это было, когда-то и со мной...

Ловил я отраженье в водной глади,
Закатным согревался я теплом...
Тебя я вспоминал, и нежно гладил
Душой своей, и рифмы серебром...

Деревьев шелест мне вещал о чуде,
Пытался дятел сердцу в унисон стучать...
Не знаю...
            Может быть ещё и будет
Возможность мне тебя к груди своей прижать..


Рецензии